推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

铁矿石价格跌至力拓的“梦幻空间”

   日期:2015-12-12     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:307    评论:0    
核心提示:据悉,铁矿石价格日前跌至历史新低水准,中国北方62%铁矿石的CFR进口价格(包括运费和保险费)每吨下跌1.3%至38.90美元。

  据悉,铁矿石价格日前跌至历史新低水准,中国北方62%铁矿石的CFR进口价格(包括运费和保险费)每吨下跌1.3%至38.90美元。

  据了解,在七月份低点实现强劲回复之后,铁矿石的价格自10月初以来一直在稳步下滑,从那时已下跌25%。铁矿石的价格在今年以来所录得的跌幅与2014年基本持平,在去年,大宗商品的价格几乎下滑了近一半。

  铁矿石价格目前一直是大家关注的焦点,因为矿权交易市场也受到了很大的影响。

  为了抵御低廉的价格并排挤竞争对手,淡水河谷、力拓和必和必拓这三大铁矿石生产商已采取了旨在提高产量并消减成本的焦土策略。

  尽管非常成功,但这一策略目前也对那些最具成本效益的生产商产生了不利影响,包括这三大巨头。

  周一的价格目前仍处于力拓首席执行官Sam Walsh在2月份接受彭博社采访时所称的“梦幻空间”范围内,当时铁矿石的价格依然处于60美元上方。

  即使铁矿石价格触及30美元水准,这对力拓来说依然不会成为一大难题。力拓位于皮尔巴拉、年产达2000万吨的高品质新建项目(称作Silvergrass)可用于替换明年该公司在该地区的任何高成本生产。

  一年前,Walsh向《澳大利亚金融评论报》透露,他带领力拓所实现的惊人转变终有一天将成为哈佛的教学案例。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1