推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

商业拆迁的补偿准则

   日期:2020-06-03     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:二手网    浏览:751    评论:0    
核心提示:一、商业拆迁的补偿准则  商用房拆迁补偿准则可参考《国有土地上房屋征收与补偿条例》的内容  第十七条作出房屋征收决定的市

一、商业拆迁的补偿准则

  商用房拆迁补偿准则可参考《国有土地上房屋征收与补偿条例》的内容

  第十七条作出房屋征收决定的市、县级人民政府对被征收人给予的补偿包括:

  (一)被征收房屋价值的补偿;

  (二)因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;

  (三)因征收房屋造成的停产停业损失的补偿。

  市、县级人民政府应当拟定补助和奖励方法,对被征收人给予补助和奖励。

  第十八条征收个人住宅,被征收人符合住房保障条件的,作出房屋征收决定的市、县级人民政府应当优先给予住房保障。具体方法由省、自治区、直辖市拟定。

  第十九条对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房产的市场价钱。被征收房屋的价值,由具有相应资质的房产价钱评估机构根据房屋征收评估方法评估确定。

  对评估确定的被征收房屋价值有异议的,可以向房产价钱评估机构申请复核评估。对复核结果有异议的,可以向房产价钱评估专家委员会申请鉴别。

  房屋征收评估方法由国务院住房城乡建设主管部门拟定,拟定过程中,应当向社会公开征求建议。

  第二十条房产价钱评估机构由被征收人协商选定;协商不成的,通过多数决定、随机选定等方法确定,具体方法由省、自治区、直辖市拟定。

  房产价钱评估机构应当独立、客观、公正地拓展房屋征收评估工作,任何单位和个人不得干预。

  第二十一条被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。

  被征收人选择房屋产权调换的,市、县级人民政府应当提供用于产权调换的房屋,并与被征收人计算、结清被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价。

  因旧城区改建征收个人住宅,被征收人选择在改建地段进行房屋产权调换的,作出房屋征收决定的市、县级人民政府应当提供改建地段或者就近地段的房屋。

  第二十二条因征收房屋造成搬迁的,房屋征收部门应当向被征收人支付搬迁费;选择房屋产权调换的,产权调换房屋出货前,房屋征收部门应当向被征收人支付临时安置费或者提供周转用房。

  第二十三条对因征收房屋造成停产停业损失的补偿,依据房屋被征收前的效益、停产停业期限等原因确定。具体方法由省、自治区、直辖市拟定。

  第二十四条市、县级人民政府及其有关部门应当依法加大对建设活动的监督管理,对违反城乡规划进行建设的,依法予以处置。

  市、县级人民政府作出房屋征收决定前,应当组织有关部门依法对征收范围内未经登记的建筑进行调查、认定和处置。对认定为合法建筑和未超越批准期限的临时建筑的,应当给予补偿;对认定为违法建筑和超越批准期限的临时建筑的,不予补偿。

  二、啥是营业用房

  1、营业用房又称商业用房,俗称商铺,就是开店的,需要缴纳3%的契税,采用年限为40年,水电性质也是商业性质。

  2、非一般住宅,第一确认是住宅用房。无非是面积或价钱或容积 率超标而被称为非一般住宅,非一般住宅的面积衡量准则因各地而异。非一般住宅也需要缴纳3%的契税,采用年限是70年,水电性质为住宅。

  3、是经营者为客户提供产品买卖、服务及感受体验的场合。商铺根据不一样的形态,大致又可划分为:商场商铺、商业街商铺(商业步行街)、沿街商铺、裙房商铺(底商)、市场商铺、轨道交通商铺等。

  4、营业用房又称商业用房,俗称商铺,就是开店的,采用年限为40年,水电性质也是商业性质。是专门用于商业经营活动的房产,是经营者对顾客提供产品买卖、服务及感受体验的场合。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1