推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

国内服装市场今年或缩水600亿美元

   日期:2020-06-08     来源:www.www.vqunkong.com    作者:二手网    浏览:406    评论:0    
核心提示:依据全球管理咨询公司OliverWyman最 新的一项调查,2020年中国服装市场规模将缩水600亿美元。OliverWyman在5月27日发布了这份调

依据全球管理咨询公司OliverWyman最 新的一项调查,2020年中国服装市场规模将缩水600亿美元。OliverWyman在5月27日发布了这份调查报告。

  在2020年4月30日至5月1日之间,OliverWyman向1000名中国顾客发放了调查问卷,而这些顾客都曾经在2019年购买过服装和鞋子。

  剖析这些顾客的反馈之后,OliverWyman在报告中指出,国内服装市场规模将较上一年同比下滑15%,等于600亿美元的市场价值。不过,OliverWyman也预计,中国服装鞋服市场花费在2020年下半年会恢复至2019年同期水平。

  由于疫情得以有效控制,全国多省市自4月以来陆续启动了一系列花费刺激手段。例如,界面流行此前报道,上海、广州、杭州等地方政府在5月推行了花费购物节,而多地企业和零售商也通过发放花费券等方法来鼓励和刺激花费。

  不过,OliverWyman在调查过程中发现,中国服装市场在刚刚过去的4月和5月并没有迎来“报复性花费”。这主要还是由于以中低收入为主的受访对象采取了保守的花费方案。

  在同意OliverWyman访问的1000名顾客中,68%的受访者月收入在5000元至2.5万元之间,32%受访者的月收入在2.5万以上,而后者被概念为高收入人群。

  依据调查结果,超越75%的中国顾客在2020年第壹季度降低或推迟服装和鞋履花费支出,在这段时期他们的总开销同比降低了45%。超越60%的中低收入顾客他们的支出仅在必需品上。

  也就是说,新冠肺炎疫情让国内市场上的鞋服花费出现愈加明显的两极分化,高收入人群和低收入人群的花费差距进一步拉大。在调查过程中,54%的高收入人群表示他们依然会在提供高品质和功能性的商品上烧钱。

  这也讲解了为何当国内市场花费重启之后,爱马仕、Chanel、Gucci、LouisVuitton等头部奢 侈品牌的店铺外出现了排队抢 购奢 侈品的景象。界面流行此前曾做过剖析,中国的部分高收入和高净值人群受到短期经济衰退的影响有限,手中仍有足够的现金来购买奢 侈品。

  OliverWyman合伙人兼该项目负责人ImkeWouters表示,“新冠肺炎疫情之后的(鞋服)市场将在收入水平和不一样城市之间呈现更为明显的两极化。”

  另外,后新冠肺炎疫情时期,国内市场的在线渠道将变得非常重要。OliverWyman预计,数字渠道贡献的鞋服销量将占2020年市场总量的50%,这与2019年相比同比增长高达34%。而且,高收入人群或将成为在线花费的主力军;在新冠肺炎疫情爆发期间,他们64%的花费是在网上完成的。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1